Четверг, 10 апреля 2025 года

Приметы на Благовещенье 2023 для счастливой и богатой жизни

Приметы на Благовещенье для счастливой и богатой жизни обретают все большую популярность в обществе. Собственно, именно РПЦ в нынешней ситуации и является катализатором того, что современные люди стали все чаще интересоваться подобными приметами. Речь идет о том, что некоторые из них церковь признала, как связанные с благовещенским проявлением Святого Духа, сообщает Rsute.ru. Именно поэтому к ним стоит прислушиваться, не опасаясь согрешить и пойти против православной веры.

Впрочем, многие приметы, сулящие счастливую и богатую жизнь в важный христианский праздник, все еще находятся в разряде суеверий и языческих традиций.

Приметы на Благовещенье для счастливой и богатой жизни являются давней славянской традицией

Благовещение — древний христианский праздник, который есть в каноне православия, католицизма и всех официальных протестантских течений христианской веры. Суть праздника заключается в том, что именно в этот день (даты отличаются в разных конфессиях из-за разницы в летоисчислениях), Архангел Гавриил принес благую весть (отсюда название) Деве Марии.

По факту именно с этой даты начинается история христианства, так как благая весть, согласно Евангелие, заключалась в сообщении Богоматери о беременности и будущем рождении Сына Божьего — Иисуса Христа.

Благовещение является устойчивым календарным праздником и отмечается православными людьми ежегодной 7 апреля. Именно перед 7 апреля несколько лет назад в обществе возродился очевидный тренд на различные приметы древнего праздника о благой вести беременности Богородицы.

Корнями многие суеверия уходят в языческие и просто народные магические обычаи, что совершенно не одобряет церковь, так как место чуду в ее каноне отводится исключительно Отцу, Сыну и Святому Духу.

Тем не менее славяне, принявшие христианство как религиозную эволюцию во втором тысячелетии нашей эры, сохранили за собой апрельские народные традиции. Они продолжили делать выводы из явлений и даже проводить заговоры в начале апреля, но уже привязав эту традицию к четкой дате Благовещения. Именно эта давняя традиция возродилась в умах многих россиян православного вероисповедания в текущем году, став популярной по нескольким причинам.

Приметы на Благовещенье сформировали список самых популярных суеверий

С формированием некоего суеверного тренда по вере в приметы на день Благовещения, в российском обществе разделились мнения верующих. Появился отдельный лагерь, полностью отрицающих такое явление людей, ссылающихся на церковные правила РПЦ и греховность примет и заговоров.

Тем не менее абсолютное большинство все же сохраняет за собой веру в данные приметы еще с древнеславянских времен, не видя в них противоречий с православием. Именно за счет таких людей сформировался список самых популярных примет, которые порой поддерживает даже сама церковь.

Прежде всего, в православном обществе популярна примета о том, что в Благовещение нельзя работать, чтобы в дальнейшем семья была богатой. В основном примета касается сельскохозяйственных работ с землей.

Еще одна популярная суеверная мысль касается социальных связей. Считается, что в данный священный день нельзя отдавать ничего из дому, так как это привлечет отток материального и бедность.

Из более народных примет популярны приметы для девушек о том, что якобы нельзя в этот день планировать дела, так как можно остаться деловой леди без удачного брака, а также все по тем же причинам нельзя шить и примерять одежду.

Приметы на Благовещенье стали популярными из-за частичного признания РПЦ

2019 год стал бумом для россиян по воспоминаниям о старых славянских приметах и суевериях касательно Благовещения не только из-за естественного стремления современной России к консерватизму. Еще одной очевидной причиной стало то, что несколько примет из реально существующих славянских обычаев, были признаны церковью как логические действия в праздник Благовещения.

Так, например, церковь согласна, что в этот день не стоит работать на поле, а также девушкам проявлять рукодельную активность. Эти приметы не считаются греховными и всем верующим советуют смело постулировать их в семье и среди прихожан своего же храма.


Выбор редакции


Еда