Воскресенье, 23 июня 2024 года

Собака является уникальным помощником для всех людей с эпилептическими припадками

Собаки могут помогать людям, которые страдают от эпилептических припадков. Благодаря своему развитому обонянию животные, способны чувствовать болезнь. Об этом заявили французские ученые, которые провели широкомасштабное исследование.

Исследователи из Реннского университета выяснили, что собаки могут чувствовать пациентов, которые страдают от эпилептических припадков. У людей, принимающих участие в эксперименте брали образцы пота. В первом случае, это были образцы в тот момент, когда у человека происходил приступ эпилепсии. А во втором случае, просто в период физической нагрузки или другой активной деятельности. Собаки должны были найти отличия между образцами пота.

Всего в эксперименте было задействовано 5 собак, трое из них смогли точно определить запах пота, выделяющийся во время эпилептического припадка. Остальные две собаки во время тестирования правильно определили запах пота на 80%. Такие результаты могут свидетельствовать о том, что животные действительно могут помочь людям с такой проблемой. Они способны достаточно точно определять запах пота, который выделяется у людей, страдающих эпилепсией.

Данные исследования являются первым шагом, но они требуют дальнейших уточнений. Собаки могут чувствовать характерный запах, это в свою очередь может помочь в борьбе с данной проблемой. Пока остается неизвестным, как именно происходят изменения запаха пота, когда начинается приступ. Но, все равно результаты исследования дают надежду на то, что такой метод можно будет использовать в дальнейшем. Собаки являются уникальными помощниками, которые действительно смогут спасать пациентов.

С помощью собак, у пациентов будет возможность вовремя сообщить о приступе или даже самому принять необходимые для первой помощи лекарства. Данные исследования являются очень важными и возможно, что в скором времени, такая методика будет использоваться. Ученые будут активно работать в этом направлении и будут развивать необычный метод для помощи людям с эпилептическими припадками.


Выбор редакции


Еда