Среда, 1 декабря 2021 года

Шторм стал причиной паники на борту круизного лайнера, которую засняли на видео

Океан — довольно неспокойная и порой попросту дикая для человека стихия, которая способна уничтожить что угодно на своем пути. И именно океан способен испортить романтическое представление о таком популярном виде богатого отдыха, как круиз на лайнере через сотни и тысячи километров. Так на днях и случилось с норвежским круизным лайнером Escape, который попал в сильнейший шторм в открытых водах Атлантического океана. Доказательства того, как беззащитны даже самые сильные технологии людей перед бушующей стихией, были продемонстрированы на шокирующем видеоролике, снятом с борта корабля во время полного хаоса от шторма.

Само происшествие случилось с кораблем Escape 3 марта 2019 года, спустя несколько часов после отплытия с порта Нью-Йорка. Синоптики не смогли четко спрогнозировать погодные условия на пути круизного лайнера, так как под влиянием глобального антропогенного потепления, климат океанов становится все более непредсказуемым для метеослужб. Видео, которое шокировало многих и доказало весь подлинный страх людей перед природой, было опубликовано уже спустя некоторое время, после спасения пассажиров, заснявших его, и доставки их на сушу.

В ролике четко показано, как многотонный стальной корабль скрипит, качается и неконтролируемо разрушается во внутреннем интерьере из-за сильного ветра. Больше всего зрителей видео поразил постоянный треск бьющегося стекла, небезопасно летающая мебель во внутренней палубе, а также крики пострадавших людей во время шторма, делающие картину происшествия невероятно жуткой.

Всего за 40 секунд, снятых одним из пассажиров лайнера Escape в момент полного хаоса, многие люди были шокированы тем, как на самом деле ужасно находиться на судне во время более трагичных катастроф, вроде печально-известного “Титаника”. По словам американских спасателей, во время шторма корабль пострадал лишь внутри, а среди пассажиров и экипажа не было обнаружено погибших, что является невероятным везением при порывах ветра в 100 узлов. Лишь некоторым с данного злополучного лайнера по возвращении в порт потребовалась госпитализация из-за незначительных травм.


Выбор редакции


Еда