Четверг, 8 декабря 2022 года

Правила поведения в поминальную субботу 2022 года по православной религии

В 2022 году, как и в предыдущих, существуют определенные дни, когда каждый православный христианин почитает память усопших родных. Но самым основным считается почтить память родителей, которых уже нет в этом мире. Данные дни созданы для того, чтобы люди смогли почувствовать связь с вечностью и тем человеком, которого больше нет с ним рядом.

Ни для кого не составит труда составить календарь, по которому можно почтить память родных людей. Православные считают большим грехом, думать, что если человека нет в этом мире, то ему ничего не нужно от живых. У людей принято находится рядом с близкими, когда те попадают в места заключения или в больницу, где они нуждаются в общении и внимании.

 

Смерть очень страшна для людей. Ведь человека больше нельзя увидеть и это ставит нас в тупик. Только после кончины просыпается и понимается истинная необходимость в человеке. Церковь дает множество ответов и помогает осознать и правильно себя вести после такой потери. Священнослужители говорят, что после смерти человек оставляет свое смертное тело и его душа становится свободной. После он переходит в иной мир. В царство Господне или в ад, в зависимости от содеянных поступков при жизни человека.

Ежедневно нужно молится за своих родных. Такой обряд необходим как усопшему, так и живому человеку. Но в родительские субботы сила молитвы становится в десятки раз сильнее.

В 2019 году первая поминальная суббота припадает на 2 марта. Живые должны помолится о душах родных, которые ушли в иной мир и тех покойных, которых давно нет с нами. Еще три в Великий пост — это 23 и 30 марта, а также 6 апреля. В эти три субботы христианам предстоит помянуть и прочесть молитву за родителей. Необходимо провести панихиду в церкви.

 

Основным родительским днем является Радоница (происходит на 9 день после Пасхи). В 2022 году припадает на 3 мая. Священнослужители призывают христиан не печалиться в этот день и не лить слез по покойным. Ведь смерть побеждена, и люди уходят в иной мир, лучший. Еще один поминальный день – это 9 мая. Люди молятся о ушедших в царство небесное воинов.

Существует еще Троицкая родительская суббота, которая накладывает обязанность почтить память родных 11 июля. Завершающей поминальной субботой становится Дмитриевская, которая будет в 2022 году 5 ноября.

От христиан требуется молиться за своих родных, близких и знакомых людей, которые ушли из этого мира, но продолжают жить в наших сердцах и мыслях. Дом должен быть чистым, поэтому лучше позаботиться об этом заранее. Грязной работой заниматься в эти дни запрещено. Даже готовку пищи лучше сделать заранее. Люди отправляются в храмы и молятся, заказывают панихиду. После отправляются на кладбище, где общаются с усопшим и наводят порядок на его могиле.


Выбор редакции


Еда