Четверг, 24 июля 2025 года

Противовоспалительная диета Гандри поможет правильно скорректировать питание

Овощи и фрукты составляют неотъемлемую часть в рационе питания каждого человека. Они содержат большое количество витаминов и других необходимых веществ.  Их польза для организма очень значительная, поэтому даже самое строгая диета всегда подразумевает употребление овощей и фруктов. Но, существует парадокс, который описал доктор Гандри, также он разработал диету, помогающую правильно скорректировать питание.

Большинство овощей и фруктов содержат растительный белок, который называется лектин.  Он представляет серьезную опасность для здоровья человека, тем самым создавая парадокс между употреблением полезных продуктов и вредом, который они все таки могут оказать. Лектин способен связывать углеводы, которые так и остаются в клетке, но при этом это действует не всегда. В основном связываются только остатки углеводов, уже после их переработки.

Все эти остатки способны оседать на стенках клеток, что в свою очередь способствует увеличению веса и также приводит к воспалительным процессам в организме. Чаще всего это происходит в желудочно-кишечном тракте, но данные свойства лектина еще являются недостаточно изученными. Их влияние на организм человека также остается довольно спорным вопросом.

Доктор Гандри уделил этому вопросу довольно большое количество времени, хоть он и является кардиохирургом. Обычно, влиянием лектина на здоровье человека занимаются диетологи. Доктор Гандри исследовал это в своей узкой специализации, на сосудистой системе. Он является первым человеком, установившим взаимосвязь между полезными продуктами, которые нужно каждый день употреблять и их негативными свойствами для организма.

Воспаления, которые вызывают некоторые овощи и фрукты, в последствии могут перерасти в более серьезные заболевания. Доктор Гандри разработал собственную систему питания, которая исключает употребление продуктов с лектином. Он выпустил соответствующую книгу, где все это подробно описано. Она набрала большую популярность, поэтому многие люди уже перешли на такой способ питания.


Выбор редакции


Еда