Среда, 1 декабря 2021 года

В мире существуют реально затонувшие города, аналогичные мифической Атлантиде

В мире существуют очень необычные затонувшие города, которые несут большую культурную ценность. У многих людей сразу возникают ассоциации с Атлантидой, но ученые так не пришли к общему мнению. Скорее всего, что цивилизации атлантов так и не существовало, как и самого города. Пока, ученые не нашли доказательства, указывающие обратное.

Данвич

Город Данвич еще в XI веке был довольно крупным английским городом. Но, из-за сильных штормов, основную часть серьезно затопило, теперь она так и осталась на морских глубинах. Довольно продолжительное время, жители города Данвич пытались строить различные защитные сооружения. Мощность волн была намного сильнее, поэтому море все равно вторглось, что повлекло за собой исчезновение знаменитого города. Он был очень красивый, дайверы обнаружили много домой и даже остатки церквей. Данвич на сегодня представляет большое культурное наследие, археологические работы проводятся до сих пор.

Байи

Данный город находится недалеко от Неаполя, в нем было очень комфортно жить. Об этом неоднократно упоминалось в древнеримских преданиях, где Байи славился необычно мягким климатом и разнообразием растительного мира. Он считался раем, здесь было большое количество очень красивых зданий, поэтому город имел очень важное значение. Жители Байи были очень богатыми людьми, которые имели большое количество сокровищ. Но, именно это район считается зоной активного вулканизма, что и провело к затоплению большого участка города. Дайверы внимательно изучают подводную часть Байи, так он представляет очень большое культурное наследие.

Гераклион

Египетский древний город долгое время считался выдуманным, пока его не нашел известный археолог Франк Годдио. На данный момент проводятся серьезные исследование этой части и уже было найдено, множество статуй и сокровищ. Город полностью находится под водой, что усложняет задачу. Но, археологи усиленно работают, чтобы исследовать морские глубины и восстановить историю Гераклиона.


Выбор редакции


Еда