Суббота, 23 ноября 2024 года

Народные средства помогут восстановить работу поджелудочной железы

Многие люди, употребляя тяжёлую и жирную пищу, не задумываются о здоровье поджелудочной железы. Сбой ее работы приводит к серьезным проблемам со здоровьем, в том числе возникновению сахарного диабета. В народной медицине есть средства на натуральной основе, которые станут альтернативой медикаментозному лечению поджелудочной, применять их нужно в течение 2 недель.

Лечит воспаление поджелудочной железы применение водного отвара ромашки и бессмертника. Смешать в ёмкости в равных пропорциях ромашку — 10 г и бессмертник — 10 г, влить стакан кипятка, закрыть крышкой оставить на 30 мин. для настаивания. Отвар процедить, через марлевый отрез, принимать по половине стакана за полчаса до приема пищи, 2 раза в день.

В качестве завтрака, лучше использовать гречневый смузи. Для этого измельчить гречневую крупу — 100 г,  в кофемолке до порошкообразного состояния. Добавить в гречку 200 мл — кефира, перемешать. Оставить для настаивания на всю ночь в холодильнике, утром гречневой смузи будет готов.

Предупредит воспаление поджелудочной, петрушка с молоком. Мелко порезать пучок петрушки, поместить ее в емкость, залить вскипевшим молоком, поставить на медленный огонь на 3 мин. помешивая, процедить молоко с петрушкой, через марлю. Принимать полученный напиток по 20 г, 6 раз в день за 30 мин. до еды.

Водный настой лаврового листа, обладает исцеляющим свойством при воспалительном процессе в поджелудочной. Нужно 1, 5 г лаврового листа, хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком — 600 мл. Накрыть крышкой, поставить темное место для настаивания на 24 часа, употреблять по 1/4 стакана, за 30 мин. до приема пищи.

Восстанавливает функции поджелудочной тыквенная каша с пшеном. Данное блюдо заменит ужин, результат не заставит себя долго ждать. Пшено — 1 ст., мякоть тыквы — 350 г, вода — 1, 5 л, коровье масло — 10 г. В кипящую воду, всыпать предварительно вымытое пшено, немного проварить, добавить натертую на крупной терке тыквенную мякоть. Варить на малом огне, до загустения, перед тем как каша будет готова, добавить масло, перемешать.


Выбор редакции


Еда