X
Среда, 19 января 2022 года

Аскорбиновая кислота препятствует возникновению проблем со здоровьем

Учёные, считают аскорбиновую кислоту необходимым для жизни человека витамином. Ежедневная норма приёма для женщин составляет — 80 мг, в то время мужчины должны её употреблять не более 100 мг на день. Содержащиеся в составе данной кислоты антиоксиданты препятствуют обострению хронических болезней, избавляют от воспалительных процессов в организме.

Полезно применять аскорбинку гипертоникам, она стабилизирует давление в артериях и расширению стенок сосудов. Так как аскорбиновая кислота, способна поддерживать сосуды в тонусе, возвращая им эластичность. Применение аскорбинки снижает уровень холестерина в крови, препятствуя возникновения сердечно — сосудистых заболеваний.

Аскорбинка помогает защититься от приступа подагры, способствует уменьшению мочевой кислоты в составе крови, что устраняет воспалительный процесс в суставах и борется с отёками.

Эффективно справляется аскорбинка с железодефицитной анемией. Улучшает всасывание продуктов содержащей железо, восполняет нехватку этого элемента в организме. Аскорбиновая кислота быстро заживляет ранки на коже, укрепляет иммунитет, способствует восстановлению после перенесения тяжелых болезней в кратчайшие сроки.

Употребление аскорбинки препятствует возникновению старческого слабоумия. Она в разы снижает риск ухудшения памяти у людей преклонного возраста, им важно употреблять продукты богатые аскорбинкой ежедневно. Ведь ее участие в процессе окисления в организме, препятствует развитию воспалений, приводящих к этим проблемам.


Выбор редакции


Еда