
Люди, которые часто употребляют фастфуд, как показывают исследования значительно чаще страдают от депрессии. Исследования в этой области провели ученые из университета Манчестер Метрополитан, который находится в Великобритании. По их данным нездоровая пища способна увеличить вероятность развития депрессии, аж на 40%. Это является очень большим показателем и весомым поводом отказаться от пищи, которая содержит большое количество холестерина.
Исследование было довольно широкомасштабное, в нем принимали участие порядка 100 тыс людей, которые относятся к разным возрастным категориям. Это помогло максимально точно отследить взаимосвязь между увеличением вероятности появления депрессии и употребление нездоровой пищи.
После окончания эксперимента, практически у всех участков были выявлены признаки состояния депрессии, что подтвердили медицинские анализы и обследование. Далее, каждый участник исследования получил свой индивидуальный лист, где была написана оценка вредности его рациона питания. Она вычислялась по диетическому воспалительному индексу.
Главный вывод, который сделали ученые заключается в том, что фастфуд вредно влияет на здоровье человека независимо от его возраста, образа жизни и места проживания. Необходимо полностью исключить нездоровую пищу из своего рациона и не подвергать себя развитию депрессии.
Результаты данного исследования являются очень ценными для развития тактики лечения многих больных, которые страдают депрессией. Возможно, именно смена питания станет решающим фактором и поможет пациентам улучшить состояние своего здоровья.
Качественный рацион, без употребления фастфуда является альтернативой различным препаратам, которые широко используются в медицине. Особенно, учитывая тот факт, что лекарства имеют много побочных действий и негативно влияют на многие органы и системы в организме человека. Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки будет оказывать положительный эффект на здоровье и эффективно лечить депрессию.