Пятница, 3 мая 2024 года

Штрудели с курицей и капустой станут превосходным обеденным блюдом

Многие хозяйки стараются удивить новыми яствами своих близких, существует вкусное и сытное блюдо из немецкой кухни. Оно вполне может заменить обед либо стать основным на праздничный ужин. В его состав входит куриное мясо, тесто и капуста, блюдо имеет оригинальное название — штрудели.

Для его приготовления понадобится 1 ст. — сметаны, 1 ч. л — разрыхлителя теста, одно яйцо, 40 г- кефира, 300 г — муки. Также: постное масло — 50 г, куриное филе — 500 г, 400 г — капусты, 2 — морковки, 200 г — кефира, 400 — куриного бульона, 3 средних зубца чеснока, перец, соль на вкус.

Вначале нужно приготовить тесто из: сметаны, муки, 40 г — кефира, яйца и разрыхлителя. Все перечисленные ингредиенты хорошо смешать в ёмкости, сформировать шар. Затем раскатать шар в большой круг 1 мм толщиной, слегка промазать маслом. Завернуть полученный пласт в рулет и порезать на кусочки 7 см в длину.

Куриное филе порезать полосками, перемешать с заправкой, которую нужно приготовить из кефира, с измельченным чесноком, солью и перцем. Дать настояться мясу в заправке 20 минут, пожарить на сковороде до золотистого цвета. Капусту мелко нашинковать, потереть морковь, используя средние деление тёрки. Затем овощи пропассировать в масле на сковороде, немного протушив.

В глубокую кастрюлю поместить слоями: обжаренное куриное мясо, сверху покрыть тушеными овощами, поверх овощей выложить рулетики из теста — штрудели. После в кастрюлю влить горячий куриный бульон, заранее приготовленный, он не должен покрывать штрудели полностью. Накрыть крышкой, на медленном огне тушить 40 минут. Готовое блюдо, посыпать рубленым укропом и луком — пореем.


Выбор редакции


Еда