Январь 2019 года начался в России не только с праздничной атмосферы святок, но и с традиционной эпидемией ОРВИ и гриппа, как постоянно мутирующих вирусов, к которому человека нет стабильных антител. Единственная возможность профилактики от подобных, довольно частых для зимы в России, заболеваний — укрепление иммунитета внутри организма человека. Для этого многим людям стоит воспользоваться свежим списком от Роспотребнадзора, в котором собраны самые полезные для укрепления организма продукты питания.
Само собой, заручившись поддержкой врачей, эксперты государственной организации перед самим списком продуктов посоветовали людям и другие профилактические методы укрепления иммунитета. В частности — меньше испытывать стрессы, побольше высыпаться и отдыхать от рабочих процессов. Еще советуют чаще гулять и дышать свежим воздухом, несмотря на морозную погоду.
Что же касается продуктов питания, то список рекомендаций Роспотребнадзора может быть для многих довольно банальным, однако подобного рода иммунизация всегда помогала укрепиться заранее и избежать неприятного заболевания. В основном необходимо включить в свой рацион те продукты, которые содержать полезные для иммунитета цинк, витамины A и C, кальций, фосфор и витамин D. Подобных компонентов много и в обыденной пище, без отдельной иммунизации, однако их недостаточно и рекомендуется добавлять в рацион именно те, необходимые для организма продукты питания.
Всеми вышеуказанными компонентами в обильном множестве обладают такие группы продуктов питания: молочная продукция, включая само молоко, сыры, йогурты и кисломолочные побочные продукты, вроде сметаны; вареные на пару рыба и мясо, причем мясо желательно говяжье и хорошо проваренное; изюм, сладкий перец, морковь и курага как естественные источники сахара; все цитрусовые фрукты, а также киви.