Пятница, 9 декабря 2022 года

Занятия ходьбой помогут эффективно сбросить лишний вес

Для того, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать тело в тонусе стоит попробовать заняться ходьбой. Для того, чтобы добиться необходимой цифры на весах, не обязательно проводить большое количество времени в спортивном зале и изнурять себя тренировками. Для людей с большим весом такие занятия крайне сложные, поэтому специалисты рекомендуют много ходить. Это намного легче, более того исследования показали, что ходьба намного эффективнее, чем занятия плаванием и бегом для снижения веса.

Занятия ходьбой приносят очень положительные результаты и не вызывают дискомфорта, что немаловажно для людей, которые стремятся похудеть. Среди достоинств такого способа сбросить лишний вес стоит выделить: значительное улучшение работы сердечной системы и снижения риска различных заболеваний, укрепление костей, что также снижает вероятность получения травм.

Ученые провели исследования, которые показали, что именно короткие тренировки являются более эффективными, чем длинные и изнурительные. Поэтому необходимо строить план тренировки, который будет основан именно на чередовании размеренного и спокойного шага с быстрыми, но недолгими перебежками. Только в такой комбинации можно достичь более быстрого эффекта и добиться необходимого результата.

Тренироваться необходимо каждый день, но возможно сделать 1 день отдыха. Перед тем, как приступить к занятию необходимо разогреть мышцы, это обязательная процедура, чтобы избежать травм. Затем тренировку нужно продолжить ходьбой на выносливость, все движения выполняются именно в равномерном темпе, таким образом наращивается необходимая выдержка. Через какое-то время тренироваться будем намного легче. Далее стоит начать чередование, например, 2 мин среднего темпа, а затем 4 мин быстрого.

Главное соблюдать регулярность тренировок, это является залогом здорового похудения. Также необходимо следить за питанием, поэтому лучше всего проконсультироваться со специалистами. Все вместе поможет обеспечить нужный результат и не нанесет вред здоровью.


Выбор редакции


Еда