Суббота, 23 ноября 2024 года

Диетологи объяснили различия между пробиотиками, пребиотиками и синбиотиками

Все большую популярность в обществе набирает здоровый образ жизни, поэтому к диетологам часто обращаются с вопросами по поводу различия между пробиотиками, пребиотиками и синбиотиками. Ведь сейчас в моде не только новые коллекции одежды и аксессуаров, а и здоровая кожа и волосы. Диетологи объяснили различия между этими полезными бактериями и как они влияют на организм человека в целом.

Пробиотики — это главные помощники для кишечника человека. Именно они отвечают за поддержку бактериального баланса, тем самым обеспечивая нормальную работу кишечника. Иными словами пробиотиками являются микроорганизмы, которые способствуют правильному пищеварению, что отражается в целом на здоровье человека. Пробиотики содержаться в большом количестве в таких продуктах: йогурт, кефир, чайный гриб, квас. Но также стоит помнить о том, что необходимо в целом придерживаться правильного питания и отказаться от вредных продуктов.

Пребиотики — это вещества, которые могут только ферментироваться в кишечнике человека, конкретно способность перевариваться у них отсутствует. Таким образам пребиотики отвечают за нормальную жизнедеятельность пробиотиков и кишечника в целом. Диетологи предлагают ознакомиться со списком некоторых продуктов питания, которые содержат в своем составе пребиотики: бананы, цикорий, спаржевая фасоль, лук.

Синбиотики — это такой микс, который содержит в себе прибиотики и пребиотики. Для того, чтобы добиться максимально эффекта для улучшения пищеварения и самочувствия в целом, диетологи часто рекомендуют употреблять в пищу синбиотики. Но для этого необходимо пройти медицинское обследование и лично посоветоваться с врачом, чтобы избежать проблем со здоровьем. Симбиотики могут назначаться, как медицинский препарат, который продается в виде специальных капсул. Но также человек может просто смешивать продукты питания, в которых содержится большое количество пробиотиков и пребиотиков.


Выбор редакции


Еда