Пятница, 3 мая 2024 года

Специалисты назвали самые опасные сладости

Диетологи утверждают, что при изучении упаковки товара, необходимо обращать внимание как на калорийность, углеводы, так и на число химических элементов, содержащихся в продукте. Поскольку наесть избыточные килограммы – совсем одно дело, а другое – «посадить» организм.

Специалисты, с учетом надвигающихся праздников, составили рейтинг «химических» сладостей.

Первое место занимают разные кексы и пирожные, украшенные недорогой цветной глазурью, при изготовлении которой применяют краски, основанные на нефти. Подобные сладости способствуют развитию у детей синдрома дефицита внимания и онкологических заболеваний.

Возникновение онкологии может быть результатом постоянного употребления газировки, которая содержит генетически модифицированный кукурузный сироп с большим количеством фруктозы и фосфорной кислоты.

Многие леденцы обладают тем же кукурузным сиропом, а также в их состав входят искусственные красители. Специалисты советуют исключить из рациона питания подобные сладости. Их можно заменить продуктом, который основан на органическом фруктовом соке.

Завершает рейтинг горячий шоколад, который содержит очищенный сахар и гидрогенизированное масло, а также известные брауни, богатые тем же ГМ-маслом.


Выбор редакции


Еда