Суббота, 28 мая 2022 года

Эффективная 15-дневная диета поможет обновить метаболизм и сбросить вес

Есть множество диет, имеющих разную степень эффективности. Многие из них помогают сбросить лишний вес, так как создают дефицит калорий. Однако это иногда может быть достигнуто чрезмерно высокой ценой.

Некоторые диеты запрещены по медицинским показаниям, поскольку каждый человек, кто соблюдал их, вынужден через некоторое время нормализировать свой метаболизм. Однако диета Харли Пастернака существенно отличается от подобных.

Данная диета состоит из трех этапов по 5 дней. Дольше нет необходимости, поскольку за этот период времени, организм сбрасывает вес и обновляет метаболизм.

На первом этапе, в течении 5 дней, необходимо пить только коктейли: протеиновые, а также из фруктов и овощей. Утром рекомендуется пить коктейли белого цвета, которые содержат йогурт или молоко. В дневное время – красного цвета, которые содержат фрукты. А вечером коктейли зеленого цвета, состоящие из зеленых овощей. При не важно, что именно будет входить в их состав. При этом следует употреблять не больше одного стакана за прием пищи. Можно также один раз перекусить любыми орехами, но не больше 100 гр.

На втором этапе один коктейль необходимо заменить нормальной едой. Лучше всего подойдет вегетерианская или обжаренная в сковороде-вок, а также суп, суши и бутерброды. Мясо является нежелательным продуктом. Необходимо решить самостоятельно, какой коктейль можно будет заменить.

Третий этап состоит из одного коктейля и двух приемов пищи с большим содержанием белка и клетчатки. К ней также можно отнести мясо курицы, яйца, нут, бобы и другую относительно здоровую пищу.

Жесткий дефицит калорий и жидкая пища, на протяжении 5 дней, могут спровоцировать расстройство кишечника, поэтому на третьем этапе необходимо усиленно употреблять клетчатку. При этом автор советует ежедневно проходить минимум 8 км и тренироваться с тяжелыми гантелями в течении минимум 5 мин.


Выбор редакции


Еда