Пятница, 19 декабря 2025 года

Приготовить вкусные десерты на праздничный стол без использования духовки

С приближением новогодних праздников, практически все хозяйки начинают подготовку к долгожданному событию. Одной из главных компонентов ночных посиделок – это праздничный стол, а потом и десерты.

Сложный и затратный десерт – холодный чизкейк

Сам по себе десерт получается воздушным, приятным на вкус, и его можно подкорректировать под себя.

  1. Для основы понадобится любимое печенье, молоко либо же масло сливочное.
  2. Затем стоит купить творожный сыр, сахар, желатин, сливки, йогурт.
  3. Сливки сбить, желатин сделать как в описании в инструкции, они перемешиваются с другими продуктами.
  4. Полученную массу вылить на основу из печенья и поставить в холодное место.
  5. Часа через 4 десерт застынет и можно приступать к поеданию.
  6. Для любителей оригинальных угощений, можно добавить еще одну прослойку. Сделав ее из сока, пюре ягод, джема. Нужно просто выбранный ингредиент перемешать с желатином и потом вылить на печенье.
  7. Украсить следует ягодами или кусочками из фруктов.

Десерт под названием Панна Кота

Не сложный в приготовлении итальянский десерт. Для праздника подойдет легкий вариант приготовления.

  1. Для этого стоит приобрести белый шоколад, сливки, йогурт, желатин и сахар.
  2. Следующие шаги просты, подогреть, затем растворить, разлить все по выбранным емкостям, стаканам, бокалам.
  3. Если без спеха, то десерт будет готов в течении 30 минут.

Мусс

Это угощение очень напоминает птичье молоко. Чтобы приготовить мусс стоит взять две шоколадки, 400 мл сливок, 200 г маршмеллоу.

  1. Третью часть сливок хорошо взбить.
  2. Маршмеллоу греть в микроволновой печи с оставшимися сливками.
  3. В горячую кашицу добавить шоколад, перемешать.
  4. Взбитые сливки и шоколадную массу смешать, вылить на основу (основа из печенья) и убрать в холодильник на 3 часа.

Выбор редакции


Еда