С приближением новогодних праздников, практически все хозяйки начинают подготовку к долгожданному событию. Одной из главных компонентов ночных посиделок – это праздничный стол, а потом и десерты.
Сложный и затратный десерт – холодный чизкейк
Сам по себе десерт получается воздушным, приятным на вкус, и его можно подкорректировать под себя.
- Для основы понадобится любимое печенье, молоко либо же масло сливочное.
- Затем стоит купить творожный сыр, сахар, желатин, сливки, йогурт.
- Сливки сбить, желатин сделать как в описании в инструкции, они перемешиваются с другими продуктами.
- Полученную массу вылить на основу из печенья и поставить в холодное место.
- Часа через 4 десерт застынет и можно приступать к поеданию.
- Для любителей оригинальных угощений, можно добавить еще одну прослойку. Сделав ее из сока, пюре ягод, джема. Нужно просто выбранный ингредиент перемешать с желатином и потом вылить на печенье.
- Украсить следует ягодами или кусочками из фруктов.
Десерт под названием Панна Кота
Не сложный в приготовлении итальянский десерт. Для праздника подойдет легкий вариант приготовления.
- Для этого стоит приобрести белый шоколад, сливки, йогурт, желатин и сахар.
- Следующие шаги просты, подогреть, затем растворить, разлить все по выбранным емкостям, стаканам, бокалам.
- Если без спеха, то десерт будет готов в течении 30 минут.
Мусс
Это угощение очень напоминает птичье молоко. Чтобы приготовить мусс стоит взять две шоколадки, 400 мл сливок, 200 г маршмеллоу.
- Третью часть сливок хорошо взбить.
- Маршмеллоу греть в микроволновой печи с оставшимися сливками.
- В горячую кашицу добавить шоколад, перемешать.
- Взбитые сливки и шоколадную массу смешать, вылить на основу (основа из печенья) и убрать в холодильник на 3 часа.
