С каждым днем Новый год и праздники Рождества приближаются, а это означает, что пора задуматься о том, что уже пришло время, чтобы составить новогоднее меню. Горячее, закуски, салаты, все это должно быть на столе. Но важно в этом году сделать салаты без вредного для здоровья майонеза, а с другим различными заправками оливковым или растительным маслом.
Салат с тунцом
Для приготовления понадобится:
- тунец (кусочками) – 120 г;
- фасоль (консервированная) – 120 г;
- помидоры (черри) – 5 шт.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- салат «Ромен» или «Айсберг» — 50 г;
- яйца (перепелиные) – 5 шт.;
- лук (красный) – половина от луковицы;
- растительное (оливковое) масло;
- специи – соль, перец;
- бальзамический уксус.
Приготовление:
Изначально взять салатницу, разделить тунец пластинами, яйца разрезать на половинки, также и проделать с помидорами. Лук и перец – соломкой, салат порвать. Смешать в одном сосуде уксус и масло с добавлением специй. Затем полить салат выложить помидоры и яйца и перемешать.
Салат с печенью трески
- печень трески – 120 г;
- зеленый лук, укроп;
- яйца – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- соль.
Приготовление
Отварить яйца, нарезать кубиками, также и огурец. Печень размять вилкой, добавить зелень. В масло добавить соль, лимонный сок, все хорошо перемешать и салат готов.
Салат прибой
Для приготовления нужно:
- лук предпочтительнее красный – 1 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маринованная морская капуста – 180 г;
- кукуруза – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло или оливковое, или растительное;
- лимонный сок;
- соль.
Порезать соломкой крабовые палочки, лук, перец, добавить кукурузу и капусту. Следует сделать заправку из сока, соли и масла с добавлением чеснока. После чего заправить этот салат.
