X
Суббота, 22 января 2022 года

Названы последствия дефицита витамина В12 в организме

Недостаток витамина B12 может быть причиной некоторых расстройств. Если их не лечить, то будут тяжелые последствия. Если своевременно выявить симптомы, их можно победить. Витамин B12 поддерживает работу нервной системы.

Он есть в молоке и рыбе. Им также богаты продукты, в которых содержатся дрожжи. У вегетарианцев, кто не потребляет животных продуктов, может появиться недостаток витамина B12, если в рационе отсутствуют особые добавки. При этом, в 60% случаев недостаток заметен у стариков, так как он у них не очень хорошо усваивается из еды и они его не получают в полном объеме. Недостаток B12 приводит к слабости и усталости. Пропадает аппетит и челочек начинает терять вес. Помимо прочего, при дефиците бывает ухудшение памяти, вместе с депрессией.

Недостаток B12 приводит к особой форме анемии, которую называют пернициозной или мегалобластной. Такой недуг бывает и при недостатке фолиевой кислоты. При условии обнаружения анемии в анализе крови, требуется проверка достаточного объема в организме этих витаминов. Но ряд подобных симптомов появляются и без анемии. Недостаток В12 нужно как можно скорее пополнять, для недопущения тяжких последствий.

Очень тяжело его дефицит переносят старики, так как у них наиболее часто заметно падение содержания в желудке соляной кислоты, из-за чего ухудшается усвоение витамина. Негативно также отражается недостаток В12 у пациентов с болезнями ЖКТ. Нередко дефицит приносит проблемы людям, кто потребляет ряд лекарств против изжоги.


Выбор редакции


Еда