Суббота, 2 июля 2022 года

Эффективные советы сделают ногти красивыми и здоровыми

Неотъемлемой частью женской красоты являются ухоженные и здоровые ногти. На ухудшение состояния ногтевой пластины влияют множество факторов, включая агрессивные моющие средства и рацион питания. Поэтому некоторые советы по уходу за ногтями, помогут сохранить их внешний вид и стать украшением для любой женщины.

Очень важно для сохранения здоровья не только ногтей, но и кожи рук, защищать их перчатками во время мытья посуды моющими средствами. Перед тем, как приступить к домашней работе надо взять восковую свечу, разогреть, накапать несколько капель на тарелку и опустить в теплую массу кончики ногтей, а затем надеть перчатки. Тогда не будет созываться парниковый эффект и ноготки не будут ломаться.

Если ногти цепляются за колготки и оставляют зацепки, то это признак сухости ногтей. К такой проблеме приводить частое использование жидкости для снятия лака. Чтобы уменьшить негативное влияние на ногтевую пластину надо покупать только средства без ацетона и добавлять в них несколько капель масла розы или жасмина.

Крем для ускорения роста ногтей

В емкость добавить 0,5 ч л красного молотого перца, 1 -2 ч л чистой воды, 1 ч л крема для рук и тщательно перемешать. Смесь надо поставить на теплую паровую баню, чтобы немного её подогреть. Опустить пальцы в теплый крем, завернуть в фольгу и подержать 15-20 минут и вытереть салфеткой. Такое средство помогает активизировать кровообращение вокруг ногтей, отслаивается сухая кутикула и оздоровить сам ноготь. Делать такую процедуру можно не чаще двух раз в неделю.

Масляная маска для ногтей

В емкость добавит 1 ст л оливкового масла, 3-5 капель масло розового дерева и столько же  жасминового масла. Лимон помыть, разрезать на две части и выдавить сок половинки в емкость с маслом. Затем добавить 2 ст л морской соли без добавок и ароматизаторов, 3 капли йода и тщательно перемешать. В емкость надо опустить пальцы так, чтобы смесь покрывала всю ногтевую пластину и подержать 20-30 минут. При сухих ногтях делать такую маску можно ежедневно.


Выбор редакции


Еда