Среда, 10 августа 2022 года

В Лондоне дебютировал Range Rover Evoque второго поколения

В столице Британии прошел показ Range Rover Evoque второго поколения. Авто получило новый внешний вид, подобно модели Velar и гибридные версии. В кузове машины сохраняются прошлые пропорции, но Evoque — абсолютно новое авто. От машины первого поколения к ее кузову перешли исключительно дверные петли. Evoque остается ключевой моделью Range Rover.

Он является наиболее продаваемым авто бренда. С 2011 года во всем мире продали более 770 тыс. машин. Разработка новой модели получила 1 млрд. фунтов стерлингов. Большая часть из них была направлена для улучшения новой платформы Land Rover Premium.

В ней двигатель находится поперечно. Будут доступны 2 варианта. Первый гибрид будет с генератором, мощность которого 11 киловатт и 48-вольтовый аккумулятор на 8 а/ч. Вторая вариация будет иметь электропривод заднего моста с мощностью 108 л/с. и батарею на 11,3 киловатт-часа. Полностью переделана и трансмиссия.

Кузов машины доступен в единственном исполнении – пятидверном. Изготовитель отказался от кабриолета и трехдверки. Ширину колесной базы увеличили на 21 миллиметр. Показатель общей длины автомобиля повысился на 1,6 сантиметров и составляет 4371 миллиметр. Английский производитель отдельно разработал уменьшение зазоров между частями кузова для эстетической красоты. Продажи Range Rover Evoque в РФ стартуют весной будущего года, но цен пока не называют. Это авто в ФРГ доступно начиная с 37 тыс. евро, что на 4% выше цены модели первого поколения. В РФ данную модель ценят от 2,6 млн. рублей.


Выбор редакции


Еда