X
Вторник, 18 января 2022 года

Росстандарт наложил запрет на продажу кроссоверов Chery Tiggo 3

Прошлым летом Росстандарт начал проверки машин, которые сертифицированны и продаются на российском рынке. Тесты прошли на полигоне НАМИ. Прошла проверка объемов вредных выхлопов, уровень защиты пассажиров и водителя при столкновениях.

Был также замерян внутренний шум, и надежность системы по вызову экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Испытания успешно смогли пройти 3 авто. К Lifan Murman у Росстандарта претензий не было. Осенние тесты кроссовера Chery Tiggo 3 закончились запретом на реализацию этих моделей. У специалистов Росстандарта появились несколько претензии к безопасности. В машине стоят стекла, и их безопасность гарантируется сертификатом, но в реальности это не подтвердилось. Следующая проблема затронула блок ЭРА-ГЛОНАСС. В нем обнаружили очень низкое качество связи с оператором.

Как уточняет представительство Chery, в Tiggo 3 используется модуль ЭРА-ГЛОНАСС российского изготовителя. В текущий момент экспертами компании продолжается изучение отчета Росстандарта и готовится проведение всесторонней проверки вместе с тестовым центром. Пока остановлены продажи моделей Chery Tiggo 3. Корпорация Chery, сообщает, что запрет затронет только модификации этого года выпуска с механической КПП. Авто с вариатором все еще можно приобрести без проблем.

По итогам проверок, отечественный отдел Chery и Росстандарт проведут согласование схемы по устранению проблем, которые обнаружены во время тестов авто. В Росстандарте уточняют, что по этим фактам возбудят дела о правонарушениях против должностного лица и юрлица. Еще одной машиной на тестах этого года стал Hyundai Solaris, но итогов пока не сообщили. Авто выбирали для испытаний с участием всех представителей.


Выбор редакции


Еда