Четверг, 2 мая 2024 года

Лучшим блюдом осени является запеканка из тыквы

Поистине осенним овощем, из которого можно приготовить как основное блюдо, так и закуску и даже десерт, является тыква. Более того, для любителей сладкого, кулинары приготовили отличный рецепт запеканки на основе тыквы, которые никаким образом не отразиться на фигуре.

Для того, чтобы приготовить запеканку из тыквы, понадобиться рис (1стакан), яблоки (2 шт.), одна айва, пол стакана сахара, полкило тыквы, масло растительное, щепотка соли и изюм (1 стакан).

Прежде чем приступать к приготовлению запеканки, стоит подготовить все ингредиенты. Первым делом стоит очистить тыкву и выбрать из нее все семечки и мякоть.

После этого нужно нарезать тыкву на кубики, размером 3на3 сантиметра, разделив их после на две части. Точно так же стоит поступить и с яблоками и айвой.

Следующим этапом будет подготовка риса и изюма. Их нужно тщательно промыть, даже немножко подержать в теплой воде, для того, чтобы они были мягкими.

Как только все ингредиенты будут подготовлены, их стоит тщательно перемешать, добавив соль и сахар. После чего, оставленную часть тыквы, нужно выложить в форму для приготовления запеканки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, для того, чтобы запеканка не пригорела и залить небольшим количеством воды, так чтобы она покрыла тыкву.

После этого полученную смесь нужно переместить из риса и фруктов, выложить на тыкву. Верх запеканки стоит так же выложить тыквой, которая осталась. Обязательно, форму нужно накрыть крышкой, для того, чтобы запеканка пропеклась.

Выпекать тыквенную запеканку стоит в течении полутора часа, при температуре +150-160 °С. После того, как запеканка будет готова, ее нужно притрусить сахарной пудрой. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.


Выбор редакции


Еда