Воскресенье, 23 июня 2024 года

Неприятный запах изо рта предопределен болезнями ротовой полости

Неприятный запах изо рта предопределен болезнетворной микрофлорой ЛОР-органов. Это заключение было подтверждено вследствие проведения определенных опытов. Плохой аромат определен метантиолом, сероводородом и диметилсульфидом (одоранты) — это продукты расщепления белков еды анаэробными микроорганизмами, которые находятся на языке и в десневых карманчиках. Их образцы имеются во рту и у здорового человека, среди иных сотен видов бактерий, однако обычная микрофлора и иммунитет легко сдерживают их количество и динамичность.

Начало проблемы идет ещё с самого раннего возраста, когда детей подкармливают грудным молоком, а затем вводят в их рацион твердую пищу. Проблема в нехватке анаэробных микроорганизмов, которые выводятся от иммуноглобулинов и лизоцима грудного молока. По этой причине перемена запаха случается не после ввода в рацион прикорма, а в одно и то же время с отменой грудного вскармливания и, как результат, заселения организма условно-болезнетворными анаэробами.

А впоследствии дети в первый раз заболевают энтеробактериальными инфекциями ЛОР-органов, тогда все мамы начинают применять антибиотики и антисептики — некие защитники, очищающие зону поражения как от противников, так и от лояльных к организму микроорганизмов. Для того чтоб восстановить натуральную микрофлору, необходимо восстановить популяцию из больше чем 700 разнообразных и метаболически взаимозависящих друг от друга видов микроорганизмов. Этот процесс почти нереален, или же займет несколько лет.

Бифидок и кефир не смогут помочь — они могут представить только нежизненные лакто- и бифидо- бактерии. Однако, пока идет восстановление, свободные ниши на слизистой ЛОР-органов заселяются болезнетворной микрофлорой. И вновь по кругу: спреи-антисептики-лекарства.


Выбор редакции


Еда