Понедельник, 26 сентября 2022 года

Испания возглавила рейтинг стран с наивысшей продолжительностью жизни

Ученые из американского Института оценки здоровья обнародовали доклад, в котором сообщается о корректировках рейтинга государств с самой большей продолжительностью жизни. В документе приводятся итоги исследований мировой продолжительности жизни. Ряд оригинальных выводов сообщает специализированное медицинское издание «The Lancet».

Как полагают эксперты, общемировая продолжительность жизни увеличится ориентировочно на 4,5 года. Если анализировать страны по отдельности, то тогда заметно ряд изменений. Чтобы создать модель всеобщей картины, исследование затронуло 195 государств. Главные показатели основываются на процессе изучения стиля жизни, ряда привычек граждан, включая и уровень охраны здоровья, и экологической ситуации. Во главе рейтинга стоит Испания с самой большой продолжительностью жизни к 2040 году. Люди в этой стране будут жить до 85,8 лет.

Вторую позицию с небольшим отрывом занимает Япония с продолжительностью в 85,7 лет. Сингапур находится на 3 месте, где люди будут жить 85,4 лет. Британия находится на 23 месте с показателями 83,3 года. Сообщается, что КНР попала в рейтинг, превысив продолжительность жизни в 80 лет. Подобные результаты исследования эксперты сами объяснили особенностями еды в Японии и Испании. Много овощей, вместе с морепродуктами в сочетании с морским бризом, оказывают положительное воздействие на укрепление здоровья.

Среди негативных явлений отмечают повышенное число граждан с излишним весом и курильщиками. В государствах, где низкий уровень жизни и где нет нужной медицинской помощи, эксперты предсказывают усиление разных заболеваний, и падение социальных стандартов.


Выбор редакции


Еда