Воскресенье, 18 апреля 2021 года

Несоответствие крема типу кожи лица можно обнаружить по этим признакам

В зимний период кожа лица особенно нуждается в увлажнении и питании. Однако далеко не все кремы справляются с этой задачей должным образом — даже самые дорогие и разрекламированные средства могут кому-то не подойти. Следующие признаки указывают на то, что коже и подобранному к ней крему «не по пути».

Изменение оттенка кожи

Неровный тон, искажение или даже изменение природного цвета кожи после использования крема указывает на то, что он не подходит женщине. Увлажняющий крем не должен менять цвет лица, а если такое происходит — это может свидетельствовать о наличии в нем дешевых добавок.

Выделяющиеся области лица

Если после нанесения крема на лицо на нем сильно выделяются щеки, нос, лоб или подбородок, значит, данный крем недостаточно хорошо выполняет свою основную функцию — поддержка водного баланса кожи — следовательно, жирные области начинают «проступать».

Ощущение дискомфорта

Щипание, зуд и любые другие признаки дискомфорта указывают на то, что от данного увлажняющего крема лучше избавиться. В некоторых случаях использование неправильных средств может привести к появлению прыщей, раздражений и в целом ухудшить её состояние.

Сухость кожи

Ещё один признак некачественного средства — сухость кожи после его применения. Настоящий увлажняющий крем должен содержать мало воды и много масел для получения должного эффекта. Обратные пропорции приводят к сухости кожи, так как вода быстро испаряется с поверхности кожи, а малое количество масел не справляется с её питанием.


Выбор редакции


Еда