Пятница, 27 мая 2022 года

Повседневные привычки, которые несут не меньший вред, чем курение

Многие знают, что курение очень вредно для здоровья и сейчас идет активная борьба с этим, но самая страшная угроза идет не только от этой вредной привычки. На самом деле существует и ряд других действий, которые человек совершает ежедневно, при этом не задумываясь о последствиях.

Помимо курения существует множество угроз для здоровья человека.

Газировка

Любые газированные напитки состоят из огромного количества сиропа кукурузы и фруктозы. Сахар как известно пагубно влияет на организм человека, тем самым вызывая ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Если употреблять каждый день хотя бы по одной банке сладкой газировки, то за год прибавится около 7 кг. только от нее. Также риск заболеть диабетом подскочит до 90%.

Сон

Избыток или недостаток сна тоже очень вреден для здоровья. Это может спровоцировать депрессию, ожирение или диабет. Оптимальное время сна составляет от 7 до 9 часов в сутки, а вот большее или меньшее количество уже чревато. Причем повторяющийся сигнал будильника делает сон прерывистым и теряется его эффективность.

Образ жизни «сидя»

Сейчас очень много работы связанно с сидячим образом, еще и за компьютером. А если после такого рабочего дня человек ложится на диван и до ночи смотрит сериалы, то он в 1 группе риска. Согласно исследованиям еще в 2016 году, ученые выявили, что у человека, который практически не двигается более 11 часов в сутки, смертность вырастает до 45%. Это подкреплено рядом болезней, которые вырабатываются в процессе.

Кофе

Многие люди сразу же скажут, что такого не может быть и в принципе будут правы. Исследования, которые проводились в 80х годах показали, что с кофе человек курить сигарету, а это вызывало осложнение болезней верхних, а позже и нижних дыхательных путей. В сумме с кофе, который поднимал адреналин и повышал давление смертность составила более 50%.

Скрещенные ноги

На самом деле невинная на первый взгляд привычка может вызвать сильные осложнения. При скрещивании ног перекрываются все возможные каналы с кровообращением, а это приводит к тромбозам, варикозу, изменению осанки и артериальному давлению.


Выбор редакции


Еда