Пятница, 26 июля 2024 года

Рецепт осеннего салата на основе тыквы с добавлением вареного яйца

После наступления осени все больше начинает хотеться больше свежих и вкусных блюд. Сейчас как никогда необходим заряд витаминов для организма. Специалисты в сфере кулинарии подготовили уникальный рецепт с тыквой и яйцом, который заправляется вкуснейшей кефирной заправкой.

Ингредиенты для приготовления салата осеннего

  • большая луковица – 1 шт;
  • тыква тертая – 1 ст;
  • яйца вареные – 2 шт;
  • нежирный кефир – 0,5 ст;
  • петрушка резаная – 30 г;
  • чеснок – 4 зуб;
  • соль;
  • перец ч.м.;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Как правильно приготовить осенний салат

Заранее сварить яйцо и нарезать его ломтиками, петрушку порубить. Лук репчатый нарезать соломкой, а чеснок выдавить в чесночнице. Для приготовления заправки понадобится небольшая емкость, в которую необходимо вылить кефир, зелень и чеснок, после посолить и поперчить по вкусу, добавив масло растительное. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы.

Взяв салатник поместить в него тыкву, которую необходимо натереть на терку и слить жидкость. К ней добавить резаный лук и готовую заправку. Все хорошенько перемешать и разложить по блюдам украсив салат ломтиками вареного яйца и зеленью.


Выбор редакции


Еда