После наступления осени все больше начинает хотеться больше свежих и вкусных блюд. Сейчас как никогда необходим заряд витаминов для организма. Специалисты в сфере кулинарии подготовили уникальный рецепт с тыквой и яйцом, который заправляется вкуснейшей кефирной заправкой.
Ингредиенты для приготовления салата осеннего
- большая луковица – 1 шт;
- тыква тертая – 1 ст;
- яйца вареные – 2 шт;
- нежирный кефир – 0,5 ст;
- петрушка резаная – 30 г;
- чеснок – 4 зуб;
- соль;
- перец ч.м.;
- масло растительное – 3 ст.л.
Как правильно приготовить осенний салат
Заранее сварить яйцо и нарезать его ломтиками, петрушку порубить. Лук репчатый нарезать соломкой, а чеснок выдавить в чесночнице. Для приготовления заправки понадобится небольшая емкость, в которую необходимо вылить кефир, зелень и чеснок, после посолить и поперчить по вкусу, добавив масло растительное. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы.
Взяв салатник поместить в него тыкву, которую необходимо натереть на терку и слить жидкость. К ней добавить резаный лук и готовую заправку. Все хорошенько перемешать и разложить по блюдам украсив салат ломтиками вареного яйца и зеленью.