Суббота, 28 мая 2022 года

Салаты из капусты на зиму, которые с легкостью приготовит любая хозяйка

Витаминные овощные салаты из капусты достаточно легко сможет приготовить каждая хозяйка в домашних условиях. Существует множество рецептов салатов из капусты в комбинации с другими овощами и специями. Такой вкус порадует в холодное время года и поможет разнообразить рацион тех людей, которые намерены поститься.

Свежий салат из капусты и перца на зиму

Для приготовления понадобится 1,5 кг белокочанной капусты, 500 гр болгарского перца, 500 гр репчатого лука, 500 гр помидор, 500 гр морковки, 250 мл рафинированного подсолнечного масла, 50 гр соли, 0,5 ст сахара, 100 мл уксуса.

Все овощи помыть, нарезать соломкой и переложить в большую емкость (кастрюлю или таз). В овощную массу добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, а затем всё тщательно перемешать. Этот салат в сыром виде раскладывается по стерилизованным банкам и ставится в прохладное место.

Салат с капустой и огурцом на зиму

Для приготовления понадобится 2 кг томатов, 2 кг белокочанной капусты, 2 кг огурцов, 2 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 3 ст л соли, 200 г сахара, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл уксуса, 30 горошин черного перца, 15 лавровых листов.

Капусту промыть, нашинковать и добавить соли, обмять руками до появления сока. Подготовленные помидоры и лук нарезать полукольцами, огурцы в кожуре нарезать кольцами толщиной несколько миллиметров, болгарский перец – соломкой. Смешать все овощи в кастрюле, добавить сахар, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и 1/3 необходимого объема уксуса. Салат оставить мариноваться на 1 час. Затем салат надо поставить на плиту, накрыв крышкой, довести до кипения и проварить 10 минут. За минуту до выключения долить в кастрюлю оставшийся уксус. Для остроты в салат можно добавить перец чили.

После приготовления необходимо разлить готовый салат только в стерилизованные банки и поставить в прохладное место. При правильном хранении продукт может долгое время сохранять свои вкусовые качества.


Выбор редакции


Еда