Понедельник, 16 мая 2022 года

Аппетитные закуски из моркови на зиму сможет приготовить любая хозяйка

Морковь является одним из самых распространенных овощей в нашей стране. Его практически ежедневно использует каждая хозяйка в своих блюдах. Поэтому заготовки из морковки и пользуются такой популярностью.

Икра из моркови

Для приготовления понадобится 700 гр моркови, 400 гр помидор, 200 гр репчатого лука, 3 крупных зубчика чеснока, 1 ст л соли, 3 ст л рафинированного масла, 2 ч л уксуса, перец черный молотый, петрушка сушеная, сахар по вкусу.

Морковь, лук и чеснок очистить и пропустить через мясорубку или блендер. Помидоры промыть и отварить до мягкости в 300 мл воды. Затем мягкие помидоры протереть через сито вместе с водой, в которой они варились. В приготовленный томатный сок переложить все перекрученные овощи и тщательно перемешать. На дно кастрюли необходимо налить растительное масло и выложить овощную массу. Воды добавлять не надо, так как томатный сок получится жидким. Икру довести до кипения и проварить 30 минут, постоянно помешивая. В середине варки в кастрюлю добавить 1 ч л сушеной петрушки, соли и черный молотый перец. За пять минут до выключения добавить 2 ч л уксуса.

Закуска из перца и моркови на зиму

Для приготовления понадобится 10 шт сладкого перца, 5 шт средней моркови, 5 шт помидор, 3 шт репчатого лука, 1 шт острого перца, 100 мл рафинированного растительного масла, 50 мл уксуса, 2 ст л соли, 4 ст л сахара, черный молотый перец по вкусу.

Морковь помыть и натереть на терке с крупными ячейками, сладкий перец нарезать тонкими полукольцами, помидоры и репчатый лук – небольшими квадратиками. Подготовленный лук обжарить на сковороде с растительным маслом до легкого золотистого цвета. В кастрюлю переложить перец, морковь, помидоры, острый перец, пассерованный лук, 50 мл масла, сахар, соль, уксус и черный молотый перец. Всю овощную массу хорошо перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и проварить 15 минут.

После приготовления необходимо, соблюдая все санитарные нормы, разлить готовые салат и икру только в стерилизованные банки и поставить в прохладное место.


Выбор редакции


Еда