Воскресенье, 11 июня 2023 года

Диеты могут привести к серьезной депрессии

Депрессией все чаще болеют жители планеты Земля. Как подсчитали медики, в ближайшей перспективе от подобного недуга будут страдать 20% людей. Граждане РФ пока не считают это расстройство, как болезнь. Они чаще всего с этим справляются своими силами. Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, депрессия наблюдается у более, чем 300 млн людей.

Наиболее часто подобные трудности находят у тинейджеров и у людей, чей возраст превышает 45 лет. У нее выявляют 4 главных признака. Прежде всего — это вегетативные расстройства. Во время раннего утреннего подъема, заметно сильное сердцебиение в груди как после сильной физической нагрузки. Возможно чувство пересыхания во рту, вместе с беспричинной тревогой. Еще одним симптомом считается, регулярность изменения настроения. С утра человек не может в полной мере контролировать эмоции, присутствует чувство злобы. Самочувствие при этом улучшается к вечеру. Настроение при этом связано со сменой времен года. Ангедонией называют признаком уже клинической депрессии.

При такой ситуации у человека утрачивается чувство удовлетворения, с утратой животной, биологической и подсознательной потребности в получении удовольствия. Одновременно пропадает мотивация и радость. Среди причин депрессии могут быть постоянные диеты, полагают медики. У взрослого человека регулярное ограничение в еде может стать причиной душевного дискомфорта. У тинейджера нарушение пищевого рациона, обычная анорексия, имеет тесную связь с известным для психиатров синдромом. Его называют дисморфоманией и он сопровождается депрессией.


Выбор редакции


Еда