Пятница, 27 мая 2022 года

Три утренние привычки считаются самыми вредными

С каждым, наверное, бывало – встаёшь утром раздражённый, ненавидя, прежде всего, свой будильник вместе с его ненавистной мелодией, а потом и всё остальное и всех остальных. И в таком состоянии духа собираешься на работу. С таким началом дня можно быть уверенным, что с таким же настроением и весь день пройдёт.

Для того чтобы не допустить подобного сценария, а проснуться с улыбкой на лице, а потом на работе радоваться жизни и заряжать своим оптимизмом коллег по работе, стоит пересмотреть некоторые свои привычки.

Не вставать резко с кровати

Допустим, не сработал будильник и человек понимает, что проспал. Что он делает – резко вскакивает, делая заикой собственного кота и не давая своей кровеносной системе и вестибулярному аппарату спокойно перестроиться с положения «лёжа» на положение «стоя». В итоге кот обижен, в глазах темно, голова идёт кругом. С этим надо кончать и завести, например, не один, а два будильника, завести минут на пять раньше времени подъёма и понежиться это время в постели, потом не спеша сесть, а потом уже идти по своим утренним делам.

Не принимать горячий душ

Ничего полезного – кожа пересыхает, а если принять горячий душ зимой, то и вовсе можно простудиться, распарившись. Вода для умывания и душа должна быть приятно тёплой.

Не надо меню на завтрак составлять из чашки чёрного кофе и сигареты

Про сигареты знают все, но не все внемлют – ну, в конце концов, мы сами хозяева своему здоровью. А вот по поводу кофе, как бы модно это ни было, и как бы романтично не звучало «кофе в постель», на самом деле это очень вредно. Вредно для стенок желудка, потому что кислоты, содержащиеся в кофе, провоцируют язву и вредно для поджелудочной, натощак – это просто яд для неё. Нужно принять пищу, а потом уже выпить чашку кофе.


Выбор редакции


Еда