Среда, 29 мая 2024 года

Ванночка для ног с уксусом один раз в неделю поможет избавиться от многих проблем

Уксусом можно пользоваться не только, как кухонной специей, но использовать его и для других целей. Одно из таких применений – в качестве добавки к ванночке для ног. Имеется в виду яблочный уксус.

Возможно, кому-то не нравится запах этого продукта, но зато он способен оказывать на кожу стоп лечебное и размягчающее действие. Достаточно приготовить тёплую ванночку для ног, в составе которой будет два компонента – вода и яблочный уксус, взятые в равных количествах.

Ноги окунуть в ванночку следует минут на 15-20, после чего обработать их пемзой. Если на ступнях были мозоли, они легко отпадут, а кожа станет мягкой и эластичной. В конце процедуры рекомендуется насухо промокнуть ноги и смазать их любым увлажняющим кремом.

Яблочный уксус используют также при респираторных заболеваниях, при проблемах, связанных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, используют его и для того, чтобы избавиться от лишних килограммов.

Если регулярно делать для своих ног такую ванночку, можно избавиться от мозолей и натоптышей, от сухости кожи на ступнях, от шероховатостей и даже от грибка.

Ванночка с уксусом становится своего рода дезинфекцией для кожи и ногтей, что и способствует уничтожению грибка и микробов, из-за которых ноги имеют неприятный запах.


Выбор редакции


Еда