Один из итальянских шеф поваров поделился отличным рецептом пикантных баклажанов. Блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Всего 3 баклажана, несколько ложек растительного масла, 4 ложки соуса чили, немного сока лимона, 2 зубка чеснока, соль по вкусу и несколько веточек базилика.
Технология приготовления очень проста:
- Баклажаны необходимо нарезать вдоль и поместить в воду на 15 минут, которую предварительно стоит посолить, для того чтобы из овоща ушла горечь. После, достать баклажаны из воды и немного их просушить, с помощью бумажного полотенца.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла растительного и обжарить баклажаны. Отдать предпочтение стоит сковороде с антипригарным покрытием.
- Взять кастрюлю и поместить в нее 1 ст. л. масла, сок лимона 2 ст. л., а так же соуса чили, если его не оказалось на кухне, можно заменить чили, пастой томатной, но в таком случае необходимо добавить немного уксуса, корицы и перца черного молотого.
- Все содержимое кастрюли поставить на плиту и довести до кипения, после добавить чеснок.
- Жареные баклажаны поместить в кастрюлю к соусу и дать им потушиться несколько минут, после можно выложить на красивое блюдо, посыпав резаным базиликом.