Среда, 27 ноября 2024 года

Итальянский рецепт баклажанов не оставит равнодушным ни одного гурмана

Один из итальянских шеф поваров поделился отличным рецептом пикантных баклажанов. Блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Всего 3 баклажана, несколько ложек растительного масла, 4 ложки соуса чили, немного сока лимона, 2 зубка чеснока, соль по вкусу и несколько веточек базилика.

Технология приготовления очень проста:

  1. Баклажаны необходимо нарезать вдоль и поместить в воду на 15 минут, которую предварительно стоит посолить, для того чтобы из овоща ушла горечь. После, достать баклажаны из воды и немного их просушить, с помощью бумажного полотенца.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла растительного и обжарить баклажаны. Отдать предпочтение стоит сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Взять кастрюлю и поместить в нее 1 ст. л. масла, сок лимона 2 ст. л., а так же соуса чили, если его не оказалось на кухне, можно заменить чили, пастой томатной, но в таком случае необходимо добавить немного уксуса, корицы и перца черного молотого.
  4. Все содержимое  кастрюли поставить на плиту и довести до кипения, после добавить чеснок.
  5. Жареные баклажаны поместить в кастрюлю к соусу и дать им потушиться несколько минут, после можно выложить на красивое блюдо, посыпав резаным базиликом.

Выбор редакции


Еда