X
Среда, 19 января 2022 года

Правильная диета поможет восстановиться после отравления

При пищевом отравлении следует знать первые способы оказания себе помощи. Если слишком высокая температура и судороги, то следует вызвать скорую помощь. При отравлении грибами и рыбой так же лучше вызвать скорую. Если слишком обильная диарея и рвота, то это можно остановить за пару часов, главное не вызвать обезвоживание и прекратить симптомы до следующего дня.

При неправильном приеме пищи, возможно даже после перегрузки желудка, он начинает очищаться и отторгать полученную еду. Следует телу помочь в действии и предпринять все меры для самоочищения.

Лучше всего в день отравления пить только воду, далее можно сладкий чай с сухарями. На следующий день включается в диету пюре и куриный бульон. Чтобы не перегружать желудок, не нужно налетать на еду. Пусть жизненные функции желудка восстановятся.

Следует употреблять еду по немного много раз на день. Так же включается в питание питье и вспомогательные таблетки для желудка. Обязательно исключаются овощи и фрукты, тяжелая и жаренная пища. Можно немного добавлять крупы и отварное мясо. С едой следует пить уголь, смекту.

Лучше всего выяснить от чего произошло отравление, чтобы этого не было в дальнейшем.


Выбор редакции


Еда