Воскресенье, 19 мая 2024 года

Яичная скорлупа может стать незаменимым источником кальция в организме

Куриная яичная скорлупа может стать настоящим кладезем кальция и великолепным средством для понижения холестерина в крови, если правильно подготовить ее к употреблению.

Польза куриных яиц, которые имеют великолепный баланс белков, жиров и углеводов, давно доказана учеными и врачами-диетологами. Однако не все догадываются, что есть еще один важный элемент этого продукта домашней птицы. Речь идет о ценности яичной скорлупы.

Путем многочисленных теоретических и практических исследований выявлено, что скорлупа куриных яиц является идеальным источником натурального кальция. Учеными Голландии и США официально были проведены клинические испытания в ортопедических больницах, где подтвердилась уникальность свойств этого продукта.

Организм легко усваивает созданный и сбалансированный самой природой кальций на 93%. Помимо этого микроэлемента, в скорлупе содержится фосфор, магний, калий, железо, натрий и аминокислоты. По составу она схожа на человеческие кости и зубы и помогает костному мозгу вырабатывать кровяные клетки. Скорлупа способствует понижению давления и уровня плохого холестерина.

Для употребления скорлупы из нее необходимо правильно приготовить порошок. В первую очередь нужно убедиться, что продукт был термически обработан. То есть берется скорлупа после варки, а та, которая контактировала с сырыми яйцами отдельно отваривается. Затем скорлупу помещают на чистый пергаментный лист и ставят в духовку на 10-15 минут при 200°C. После того, как она прокалится и остынет, ее перемалывают на кофемолке или в блендере до состояния порошка.

Для повышения уровня кальция в организме (особенно людям, перенесшим переломы костей), употребляют одну чайную ложку порошка натощак, запивая холодной водой. Если такой способ не нравится, можно добавить ее в смузи или овсянку с молоком.


Выбор редакции


Еда