Многие кулинарные советы передаются из поколения в поколение и являются семейной традицией. Но не стоит забывать, что множество этих кулинарных секретов могли уже давно устареть и в современном мире принесут лишь вред для здоровья.
Теплая выпечка
После приготовления мучных продуктов необходимо дать им остыть, ведь употребление теплого мучного в большом количестве может спровоцировать процесс брожения, что чревато воспалительными процессами.
Хлеб для фарша в молоке
Всем хозяйкам хочется приготовить воздушные и очень вкусные котлеты, но не стоит думать, что замачивание мякиша хлеба в молоке сделает их более пышными. Этот секрет кулинарии давно устарел и к тому же не действует.
Размороженное мясо
Размораживать мясо, выложив кусочек лакомой телятины на тарелку и оставить на ночь, это не совсем хорошая идея, так как бактерии таким способом будут быстро размножаться и заразят все вокруг. Если необходимо разморозить мясо, то стоит это делать в холодильнике или воспользовавшись пакетом, положив кусочек мяса в прохладную воду.
Мытье мясных продуктов
Мыть мясо или птицу перед приготовлением абсолютно бесполезное занятие. Еще это очень опасно, так как те бактерии, которые находятся на сыром мясе, в момент термической обработки погибнут, но при мытье окажутся на руках и поверхности кухонной, что грозит пищевым отравлением.
Шинковка лука заранее
Работать с луком весьма не просто, он капризный и это не, потому что он может заставить порыдать. Резать лук не стоит задолго до приготовления потому, что его запах весьма специфический и после приготовления он будет горчить и может испортить блюдо.