Пятница, 17 мая 2024 года

Пять правил, которые помогут людям защитить свою печень

Печень является одним из важнейших органов, так как он взаимодействует с пищеварительной системой, и в то же время есть очищающим органом, что немало важно для работы всего организма. И в тот момент, когда печень дает сбой, происходят губительные процессы для всего организма в целом. Ведь она очищает не только весь организм от вредных шлаков, но и кров, работая при этом круглые сутки.

Чтобы таких сбоев не произошло, нужно соблюдать пять правил ухода за печенью, так как восстановлению она не подлежит, и, угробив ее, человек страдает всю жизнь. Именно об этих правилах рассказали медики.

Правило первое касается завтрака. Многие люди не любят завтракать, но это, очень губительно сказывается на организме. Ведь если человек завтракает позже 7 утра, то уже желчь из организма печень не сможет вывести.

Правило второе касается меню завтрака. В понятии завтрака не должно заключаться меню, которое состоит из 3-х блюд, это может быть обычная чашка чая или заваренные травы.

Правило третье касается частоты питания. Ведь в современном мире люди привыкли питаться два раза, а то и раз в день. Медики уверяют, чем чаще человек будет употреблять пищу (в промежутке 2-х часов), тех легче будет работать печени и выводить желчь из организма.

Правило четвертое касается размеров порции. Частые перекусы включают в себя небольшие порции. К примеру, это могут быть орехи или яблока.

Пятое правило касается тех, кто не прислушиваются к предыдущим советам. Это провождение слепого зондирования, так как оно поможет освободить организм от излишков желчи.

Что бы провести слепое зондирование, нужно рано утром, не вставая с постели (приготовить все заранее) принять ложку меда, после чего запить полустанком теплой воды и повернуться на левый бок. Дальше опять съесть ложку меда и запить водой, но уже горячей. Через 15 минут еще раз выпить горящей воды и подложив под правый бок грелку, полежать еще час. Главное, при этом, не делать резких движений.


Выбор редакции


Еда