Четверг, 27 января 2022 года

Нейрофизиологи уверены в существовании ангельских способностей

Вера в существование телепатии уходит корнями в глубочайшую древность. Современные парапсихологи считают, что мозг обладает способностью к телепатии, т.е. может передавать мысли на расстоянии. Нужно только лишь раскрыть свой потенциал. Исследователь парапсихологии Н. Фодор считает, что молитва к Богу – «попытка телепатического общения с высшим существом». Традиционная психология рассматривает Душу, как Сознание. Экклс, австралийский нейрофизиолог, нейрохирург, уверен, что может экспериментально доказать существование телепатии.

Нейрофизиолог Джейнз доказывает, что сознание соотносят с левым полушарием мозга.  Развитие сознания связывают с возможностью человека вести диалог с самим собой.

Исследуя древневосточные литературные тексты и данные антропологии, Джейнз пришел к выводу, что во времена неолитической революции коллектив людей управлялся посредством приказаний, которые воспринимались, как исходящие от Бога. Эти приказания получали через особых посланников, за которыми признавалось право к восприятию таких сообщений. Такие люди должны обладать ангельскими способностями. Это телепатия, способность предугадывать события. Исторические личности, как Жанна д’Арк, Магомет – пример пророков.

Джейнз попробовал объяснить поведение библейских пророков, имея экспериментально изученные данные о работе мозга. Блаженный восторг ученый описывает, как специфическое состояние, эйфорию, возбуждение, которое возникает в правом полушарии мозга. Это состояние воспринимается как общение с высшей силой.

Личности, обладающие подобным даром, могут высказывать парадоксальные мысли, несвойственные своему времени, могут быть авторами научных открытий, нереализовавшихся религиозных учений.

От таких одаренных личностей общество избавляется. Приветствуется сверходаренность в финансовой сфере.

 


Выбор редакции


Еда