Вторник, 17 июня 2025 года

Полезные для здоровья бонусы при употреблении лука

Лук — простое растение, которое есть на кухне у любой хозяйки, является полезнейшим продуктом. Он является настоящим кладезем полезных элементов. В средней луковице содержится около 40 калорий, калий, магний, фолат и кверцетин. Человек может восполнить 10% суточной дозы витамина В6 и 20% витамина С.

В организме лук справляется с целым рядом проблем:

1. Распространенные формы рака проявляют себя в значительно меньшей степени в странах, где потребление лука является хорошей привычкой. Жители Швейцарии и Италии гораздо реже становятся жертвами онкологии.

2. Лук укрепляет кости. Его регулярное употребление снижает риск переломов на 20%.

3. Инулин, который содержится в луковице, работает как природный пробиотик и способен улучшить пищеварение. Активизированные полезные микроорганизмы успешно борются с запорами.

4. Лук нормализирует уровень сахара в крови, способствуя улучшению самочувствия диабетиков.

5.  Женщины, которые 8 недель были на луковой диете, значительно снизили уровень холестерина за счет свойств микроэлементов этого продукта, способствующим быстрой переработке еды.

6. В паре с помидорами лук прекрасно борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и злокачественных новообразований в организме.

7. Природный антиоксидант полезен для зрения и улучшает работу мозга.

8. Лук обладает противовоспалительными характеристиками и дополняет любое лечение при простудных заболеваниях.

9. Свежий лук может быть прекрасной приправой и заменить соль, уменьшив потребление хлорида натрия в сутки.

Следует помнить, что лук лучше всего проявляет полезные свойства без термической обработки, в свежем виде. Некоторые сорта имеют очень резкий вкус, поэтому чтобы уменьшить его острые характеристики, можно очищенную луковицу положить в холодильник или слегка вымочить в ледяной воде.


Выбор редакции


Еда