Суббота, 18 мая 2024 года

Летом для многих любимым блюдом остаётся окрошка на кефире

В летнюю жару окрошка на кефире – это настоящее спасение. Она и голод утолит, и жажду. Классический вариант – окрошка на хлебном квасе, но в качестве разнообразия можно приготовить её и на кефире с добавлением минеральной воды. Это низкокалорийное блюдо, которое и от лишних килограммов поможет избавиться – почти диетическое!

Для окрошки понадобятся:

  • свежие огурцы – 3 штуки;
  • редис – 250 граммов;
  • отварная морковь — 2 штуки;
  • отварной картофель – 4 штуки;
  • яйца вкрутую – 4 штуки;
  • копчёная колбаса – 300 граммов;
  • кефир 3,5% – 2 литра;
  • газированная вода – 1 литр;
  • немного острой горчицы;
  • зелень и зелёный лук (по вкусу);
  • немного яблочного уксуса;
  • немного соли.

Приготовление:

Важно все продукты измельчить, причём, чем мельче, тем лучше. Все нарезанные ингредиенты соединить в удобной посуде и перемешать. Следует учесть, что этот рецепт может корректироваться по вкусу – какого-то продукта можно взять больше, а какого-то – меньше – всё зависит от вкуса.

В кастрюле смешиваем кефир с газировкой (сильногазированной), добавляем соль, горчицу и уксус. Теперь остаётся выложить в кастрюлю все перемешанные ингредиенты и снова их перемешать — блюдо готово.

Если к столу окрошку планируют подавать на следующий день, а не сразу, тогда пусть она постоит в холодильнике без добавления кефира и минералки. Так продукты можно хранить максимум трое суток.


Выбор редакции


Еда