X
Понедельник, 17 января 2022 года

Обручальные кольца можно заговорить на верность и достаток

Кольцо всегда обладало магическим свойством защиты. Если задуматься, что многое в народе связано с силой круга: хоровод на праздничные гуляния, выражение «круг семьи», даже Хому в «Вие» оберегал от нечисти нарисованный круг.

Не удивительно, что издревле семья скреплялась кольцами, как символом защиты и единства. Наши предки нередко проводили ритуалы над обручальными кольцами, чтобы уберечь пару от сглаза, порчи, разлучницы или беды. Специальными заговорами привлекали в дом богатство и удачу.

Свои кольца никогда никому нельзя давать мерить, ведь они несут энергетическую информацию владельцев. Обручальные украшения не снимают, чтобы не терять защиту.

Если невеста верит в силу слов, то она может провести нехитрый ритуал. Зажав два кольца перед свадьбой в руке, нужно произнести над ними: «Слова говорю — в кольца впечатываю. Никто моему милому (имя) люб не будет, кроме меня. Ни сглаз, ни порча, ни приворот не разрушат нашу любовь».

После этого надо попросить будущего мужа сжать в руке два кольца, чтобы закрепить воздействие слов.

Если паре хочется привлечь в семейную жизнь достаток, то перед церемонией надо положить кольцо будущего мужа в сахарницу и сказать: «Колечко в сахаре лежит, сладость в себя тянет. Сколько сладких зернышек под ним, столько дохода к моему мужу притянется.»

Немаловажную роль играет в жизни и удача. Если супруги хотят привлечь ее в свою судьбу, надо положить колечки на стол и вместе произнести: «Кольца наши для любви, кольца наши для защиты. Кольца ни конца, ни начала не имеют. Как на пальцы наденем, так и удача в нашу жизнь придет.»

От порчи и сглаза убережет простой ритуал. В день свадьбы через оба кольца продеваются три раза красные сплетенные воедино нити. Люди верят, что эти нити защитят семью от злых мыслей недоброжелателей.


Выбор редакции


Еда