Четверг, 2 мая 2024 года

Запеканка с кабачками порадует своим нежным вкусом

С появлением на грядке кабачков, хозяйки начинают искать самые вкусные блюда, чтобы порадовать своих любимых и дорогих сердцу людей. Овощ можно жарить, варить, консервировать или запекать.

Для приготовления кабачковой запеканки понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, фарш (желательно куриный или смешанный), помидоры, лук, сметана, куриное яйцо, сыр, томатная паста, соль, специи по вкусу.

Мясной фарш (350 грамм) слегка обжаривают на растительном масле. Куриный придаёт нежности блюду, поэтому кулинары часто используют его. Добавляют соль, специи по вкусу. Режут репчатый лук 2 штуки, высыпают к фаршу.

Добавляют томатную пасту 4 столовых ложек, всё хорошо перемешивают и тушат на протяжении 15-20 минут. В это время молодой кабачок (1 штука), очищают от кожуры, разрезают, удаляют семена. Натирают на крупной тёрке, добавляют соль, специи. Выкладывают на дно смазанной растительный маслом формы. Желательно распределить по всей форме.

Сверху выкладывают фарш, накрывают красиво нарезанными кольцами помидоры, сверху кабачки, сметану смешивают с 2 яйцами, добавляют специи, поливают сметаной, посыпают снова кабачком и посыпают сыром. Ставят в духовку и запекают до золотистой корочки 15-20 минут. При желании посыпают зеленью: укропом, петрушкой.


Выбор редакции


Еда