Понедельник, 23 мая 2022 года

Разыграть знакомых и пошутить над близкими в День смеха

День смеха, День дурака – такие названия праздника припадают на 1 апреля. Данный праздник не внесен ни в один календарь знаменательных дат, но из года в год все его отмечают, подшучивая над близкими и коллегами.

Праздник смеха всегда проходит легко и непринужденно, к нему не надо готовиться заранее, покупать специальную атрибутику. Все что нужно, это чувство юмора и способность развеселить знакомых.

Розыгрыши и шутки на день смеха 1 апреля: как появился праздник смеха

Истории неизвестны истинные случаи, когда появился День смеха. Существует несколько версий. По одной из них корни праздника уходят в Древний Рим, в этот день там отмечали День глупцов, шутили и разыгрывали друг друга.

Еще одна версия происхождения праздника идет из Франции, когда король распорядился отмечать наступление нового года не 1 апреля, а 1 января. Однако в связи с тем, что информация в те времени шла долго или вообще не доходила, некоторые продолжали отмечать начало го да 1 апреля. А так как гулянья проходили весело, с маскарадом и шутками, их стали называть первоапрельскими дураками.

В России же этот праздник появился во время правления Петра 1. Первый розыгрыш провели в Москве и он был достаточно массовым. Глашатаи ходили по городу и приглашали всех на невиданное представление. А когда люди пришли, открылся занавес и все увидели надпись: «Первый апрель – никому не верь». Говорят, что на представление пришел иПетр 1, однако увидев такое он не разозлился, а наоборот посмеялся.

Розыгрыши и шутки на день смеха 1 апреля: как провести День дурака весело

Для того, чтобы День смеха удался на славу, надо знатно подшутить над своими друзьями и близкими.

Самой распространенной шуткой на День смеха является незаметное прикрепление листа бумаги на спину знакомого, на котором можно написать «Двинь меня» или «Я люблю поесть».

На работе можно тоже подшутить над коллегами, незаметно отсоединив мышку или клавиатуру от системного блока. Коллега может занервничать, ведь буквально пять минут назад все работало.

Подменить соль вместо сахара, довольно старая шутка, но увидеть при этом выражение лица человека, который сделает глоток соленого чая или кофе, стоит того.

Можно разыграть своих домочадцев, незаметно насыпав соли на зубную щетку.

Шутки с одеждой удаются больше женщинам. Надо прошить посередине носки или рукава рубашки, свитера. Утром, когда ваш муж будет спешить на работу и быстро одеваться, его ждет сюрприз.

Весело пошутить на 1 апреля сможет каждый, но надо быть готовым к тому, что подшутить смогут и над вами.


Выбор редакции


Еда