Суббота, 27 ноября 2021 года

Олег Сирота поблагодарил Дениса Мантурова за программу поддержки производства оборудования для сыроварения

Один из первых людей, кто начал развивать отечественное сыроделие, Истринский фермер и блогер Олег Сирота способствовал проведению Съезда Союза Сыроваров. Это мероприятие прошло 15 февраля и отметилось обсуждением вопросов сбыта профильной продукции, введения ее стандартов, мер господдержки и политики импортозамещения. В то же время участники встречи обменялись полезным опытом и затронули нюансы обучения специалистов-сыроваров. Об этом сообщил портал «Новая губерния».

Как сообщил аудитории Олег Сирота, в настоящее время в нашей стране уже свыше четырех сотен сыроделов, и их число постоянно растет. Создание Союза было продиктовано стремлением объединить усилия этих людей, чтобы сообща решать возникающие перед отраслью проблемы. В своем выступлении Олег Сирота также заочно поблагодарил главу отечественного Минпромторга Дениса Мантурова за принятие программы поддержки производства оборудования для сыроварения.

Добавим, что после того как мероприятие завершилось, Союз сыроваров был официально зарегистрирован. Следующий Съезд пройдет осенью этого года.

 


Выбор редакции


Еда