X
Вторник, 18 января 2022 года

Дмитрий Медведев настаивает на индексации пенсий уже в январе 2018 года

Пенсионная система нашей страны в последнее время испытывает постоянный интерес со стороны общества. Пенсионеры – большая по численности категория российского населения. Интересны не только подробности работы системы, но и прогнозы на будущее.

Информация, касающаяся благосостояния российских граждан и, в частности, пенсионного обеспечения, бывает противоречивой и периодически меняется. К примеру, сообщалось, что с 1 февраля 2018 года пенсии будут проиндексированы. Позже уточнялось, что повышение ожидается уже с начала года, с 1 января. Пенсионеры хотят узнать точную дату индексации своих выплат в 2018 году.

Премьер-министр Медведев дал разъяснения по этому вопросу. Он сообщил, что индексацию перенесли с февраля на первый месяц года. Причины такого решения не озвучивались. Однако, Дмитрий Медведев заверил пенсионеров, что государство гарантирует поступление всех выплаты всех видов социальной помощи гражданам.

Также премьер заметил, что процент повышения пенсий зависит от роста инфляции в следующем году. Специалисты прогнозируют верхний порог инфляции – три процента. Такие выводы сделаны на основании анализа экономической ситуации текущего года. Власти решили с помощью индексации выплат поддержать пенсионеров в сегодняшней непростой экономической ситуации.

Руководитель российского правительства отметил, что выплаты социальных пособий будут происходить в установленном порядке и без задержек. Пенсионеры получат проиндексированные выплаты в полном объеме, волноваться по этому поводу даже не стоит, заверил глава правительства Дмитрий Медведев.

Напомним, что на днях в интернете активно обсуждалось заявление Алексея Кудрина (бывшего главы Министерства финансов) о том, что Пенсионный фонд не располагает средствами для выплаты пенсий. Люди пытались выяснить правду и возмущались таким заявлением. Лишь позже выяснилось, что Кудрин говорил о другом. Он имел в виду, что деньги не должны оседать в Пенсионном фонде. Таким образом, ситуация остается стабильной, как разъяснил премьер-министр Дмитрий Медведев.


Выбор редакции


Еда