Пятница, 19 июля 2024 года

Как правильно провести генеральную уборку на кухне: 7 простых шагов

Когда дело доходит до кухни с ее множеством шкафчиков и бытовой техники, многие испытывают затруднения в выборе правильного подхода к уборке. В статье Rsute.ru мы предлагаем пошаговое руководство, которое поможет избавиться от бактерий, грязи и лишних предметов на вашей кухне.

7 простых шагов, которые сделают кухню сияющей

Шаг №1 — Ревизия шкафов

Первый и важный шаг в генеральной уборке кухни — провести ревизию содержимого шкафчиков. Мы часто складываем в них вещи, не задумываясь о том, нужны ли они нам на самом деле. Выньте все предметы из шкафов, передайте их знакомым, если они в исправном состоянии, или избавьтесь от ненужных вещей. После этого тщательно протрите как внешнюю, так и внутреннюю поверхности шкафов, заполнив их только необходимыми кухонными предметами.

Разборка шкафчиков также предоставляет прекрасную возможность очистить посуду, которая могла запылиться или покрыться пятнами. Для этого достаточно замочить посуду в белом уксусе на несколько минут, а затем тщательно промыть ее с мылом, чтобы пятна и следы исчезли.

Шаг №2 — Приборка в кладовой

Если у вас есть кладовая, это время уделить ей внимание. Переместите продукты в свои емкости, подпишите их или поместите каждую группу продуктов в отдельные контейнеры. Главное — не забывайте протереть поверхности, на которых хранятся продукты, чтобы избавиться от накопившейся пыли.

Шаг №3 — Очистка духовки и плиты

Жир, грязь и бактерии могут оседать на поверхностях духовки и плиты после каждого использования. Для тщательной очистки примените смесь из воды, уксуса и лимонного сока, которую нанесите на поверхности и оставьте на некоторое время. После этого протрите поверхности влажной тряпкой, чтобы избавиться от жира и грязи.

Шаг №4 — Очистка бытовой техники

Помимо духовки и плиты, не забудьте про очистку другой бытовой техники, такой как чайник, тостер, вафельница и кофемашина. Для удаления накипи в чайнике используйте смесь из воды и уксуса, которую закипятите и оставьте на некоторое время, а затем промойте его водой. Помните также о чистке кухонной столешницы, чтобы избавиться от невидимых пятен от еды.

Шаг №5 — Уборка холодильника

Прежде чем приступить к уборке холодильника, извлеките все продукты из него. Протрите каждую полку, избавьтесь от ненужных продуктов и примените смесь из пищевой соды и теплой воды для устранения неприятных запахов.

Шаг №6 — Очистка раковины и посудомоечной машины

Несмотря на то, что раковина и посудомоечная машина регулярно контактируют с водой, они все равно могут быть загрязнены бактериями и остатками пищи. Очистите фильтр у посудомоечной машины и включите ее с очищающим порошком. Раковину из нержавеющей стали можно отполировать с помощью губки и муки для придания ей блеска.

Шаг №7 — Завершающие штрихи

После основной уборки не забудьте вынести мусор, пропылесосить пол, помыть его и положить новые тряпки, губки, салфетки и полотенца. Проинспектируйте кухню, чтобы удостовериться, что ничего не было упущено.


Выбор редакции


Еда