Суббота, 15 июня 2024 года

Лучший комплекс утренних упражнений для легкого пробуждения

Развеять утреннюю сонливость и придать телу бодрость и энергию — это задача, с которой многие из нас сталкиваются каждое утро. Однако, есть эффективный способ сделать это быстро и без лишнего напряжения. Утренний комплекс упражнений не только поможет вам пробудиться, но и подготовит тело к активному дню. В статье Rsute.ru делимся с вами простым, но эффективным комплексом, разработанным экспертом XFIT, Аленой Грибановой.

Утренний комплекс для легкого пробуждения

Физические упражнения для зарядки

Физическая активность является идеальным способом активизировать организм после сна. Этот комплекс упражнений стимулирует кровообращение, обогащает органы и ткани кислородом, что придает вам бодрость и энергию. Более того, утренние тренировки способствуют сохранению работоспособности на протяжении всего дня, улучшению тонуса тела и повышению концентрации внимания.

Выделите всего 10–15 минут утра на выполнение этого комплекса, и результат не заставит себя долго ждать.

1. Упражнение «Арки руками»

  • Исходное положение: лежа на спине.
  • Техника выполнения: на вдохе опустите руки за голову, разворачивая стопы на себя. Двигайтесь за руками грудной клеткой, а за ногами — тазом, мягко раскрывая переднюю линию тела и активизируя заднюю. На выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите 4–7 раз.

2. Упражнение «Из стороны в сторону»

  • Исходное положение: лежа на спине, руки по сторонам, ноги согнуты в коленях и расположены чуть шире таза.
  • Техника выполнения: сделайте плавное движение бедрами вправо. Таз, поясница, ребра двигаются за ними. Остановитесь на линии нижнего края лопатки, стабилизируйте плечи и лопатки, вдохните и на выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите то же самое в другую сторону. Выполняйте движения медленно и последовательно. Повторите 6–8 раз.

3. Упражнение «Мост»

  • Исходное положение: лежа на спине, стопы параллельны друг другу, пятки ближе к ягодицам, руки вдоль корпуса.
  • Техника выполнения: слегка толкните пол пятками вперед, запуская движение таза. Отталкиваясь двумя ногами, медленно поднимите корпус вверх — сначала поясницу, затем нижние и средние ребра. Остановитесь на линии нижнего края лопатки, спокойно вдохните и вернитесь в исходное положение. Повторите 6–8 раз.

Выбор редакции


Еда