Вторник, 16 апреля 2024 года

Космическая диета: как похудеть с помощью лунного календаря

Идея использовать лунный календарь для похудения может показаться на первый взгляд довольно необычной. Однако за этой концепцией стоит основательная научная логика, которая базируется на влиянии Луны на наши органические процессы. Исходя из этого, разработана диета, которая позволяет эффективно контролировать вес, основываясь на различных фазах луны. В материале Rsute.ru рассказываем, как похудеть с помощью лунного календаря.

Как разные фазы Луны помогут похудеть

  1. Новолуние. В этот период молодая Луна оказывает сильное воздействие на организм, стимулируя процессы детоксикации. Увеличение потребления воды помогает вымывать токсины и шлаки, что способствует быстрому снижению веса.
  2. Растущая луна. С ростом Луны увеличивается и аппетит. Однако важно снизить потребление сладкого и контролировать прием пищи, чтобы не отменить результаты, достигнутые в период новолуния.
  3. Полнолуние. В этот период рекомендуется проводить разгрузочные дни, способствующие активизации обмена веществ. Полезными продуктами являются кисели, морсы, фрукты и травяные чаи.
  4. Убывающая луна. Снижение аппетита и тяги к сладкому наблюдается в этот период. Важно поддерживать оптимальный уровень жидкости в организме и придерживаться низкоуглеводной диеты.

Меню на 3 дня для оптимального результата

Следуя лунному календарю, можно составить меню на несколько дней, максимально адаптированное под фазы Луны.

1. День до полнолуния

Потребление 1,5 кг свежих или приготовленных овощей, разделенных на несколько приемов пищи. Исключение соли из рациона, замена ее уксусом и оливковым маслом. Пить чай и отвар шиповника.

2. Полнолуние

  • Утро: стакан минеральной воды без газа, половина грейпфрута.
  • Завтрак: йогурт с яблочным или банановым пюре.
  • Второй завтрак: апельсиново-лимонный сок.
  • Обед: овощной суп-пюре или куриный бульон.
  • Полдник: травяной чай с медом.
  • Ужин: овощной сок.
  • На ночь: зеленый чай с медом.

3. После полнолуния

Рацион состоит из полкило ананаса и 1 кг грибов, также разделенных на несколько приемов пищи. На ночь рекомендуется кефир.


Выбор редакции


Еда