Среда, 29 мая 2024 года

Не нуждаются в уходе: 10 цветов-многолетников, которые можно посадить на кладбище

Кладбища — это места памяти и уважения к ушедшим. Когда речь заходит о декорировании могилы, многие предпочитают растения, которые могут цвести самостоятельно, без постоянного ухода. В статье Rsute.ru рассмотрим 10 многолетников, которые не требуют полива, подкормок и вырастают даже на бедных почвах.

Какие цветы посадить на кладбище: 10 многолетников, которые растут сами по себе

1. Тюльпаны

Тюльпаны — это истинные символы весны и возрождения. Эти неприхотливые луковичные растения могут расти даже на тяжелых почвах и не требуют дополнительного ухода. Выбрав сорта с разными периодами цветения, можно облагородить место захоронения.

2. Нарциссы

Партнеры тюльпанов на кладбище — нарциссы. Эти многолетние цветы не нуждаются в особом уходе и могут расти как на солнце, так и в тени. Разнообразие сортов позволяет выбрать нарциссы разных оттенков, чтобы создать яркий ансамбль на могиле.

3. Флоксы

Флоксы — прекрасный выбор как для клумб, так и для кладбища. Эти многолетние растения не требовательны к почве и поливу, а их ароматные и яркие цветы станут настоящим украшением.

4. Ирисы

Красивые и неприхотливые ирисы станут прекрасным дополнением. Они не требуют особого ухода и могут расти как на солнце, так и в тени. Разнообразие цветов и форм позволяет создать уникальный и запоминающийся вид.

5. Тысячелистник

Тысячелистник — это не только декоративное, но и лечебное растение. Его неприхотливость и способность расти даже на бедных почвах делают его идеальным выбором для кладбища.

6. Незабудка

Символизируя вечную память, незабудка — отличный выбор для кладбища. Этот низкорослый многолетник хорошо приживается на бедных почвах и не требует особого ухода.

7. Маки

Изящные и неприхотливые маки могут стать ярким акцентом на кладбище. Они растут практически на любых почвах и не требуют особого ухода.

8. Барвинок

Этот неприхотливый почвопокровный цветок идеально подходит для кладбища. Он может расти как на солнце, так и в тени, быстро покрывает почву и не требует дополнительного полива.

9. Вербейник монетчатый (луговой чай)

С желтыми цветочками и способностью расти в различных условиях, вербейник станет отличным украшением могилы. Его быстрая ростовая способность позволит заполнить пустующие участки.

10. Седум (очиток)

Этот многолетник отлично сочетается с другими растениями и быстро разрастается, образуя плотный ковер. Его способность выживать в условиях засухи делает его идеальным выбором для кладбища.


Выбор редакции


Еда