Среда, 17 апреля 2024 года

Учимся отличать модные буткат, слоучи и бэгги: полный джинсовый словарь

Джинсы — это не просто элемент гардероба, это история, выражение стиля и комфорта. Они имеют свою философию, разнообразие силуэтов, которые иногда могут запутать даже самых опытных модниц. В статье Rsute.ru разберемся в самых актуальных моделях джинсов — от Bootcut до Slouchy — и их особенностях.

Полный джинсовый словарь

Bootcut

Название говорит само за себя — эти джинсы созданы для ношения с ботинками. Они обтягивают ногу выше колена, а затем внизу легко расширяются, образуя специфическую линию. Средняя или заниженная талия, открытая щиколотка — все это делает их универсальными для различных образов. Модельная обувь придает им элегантность, а кроссовки или кеды делают внешний вид более демократичным. Широко используемые кантри-сапоги добавляют образу дерзости и стиля.

Tapered

Джинсы с конической посадкой — это средний вариант между облегающими и классическими прямыми фасонами. Они свободны в области бедер и сужаются к низу. Универсальный крой, который подходит для любого стиля, смотрится хорошо с любой обувью. Носите их с туфлями на высоком каблуке для элегантности или со спортивной обувью для более кэжуал образа.

Slouchy

Название этой модели джинсов говорит само за себя — они могут выглядеть мешковатыми, но это их преимущество. Свободный крой не сковывает движения, а высокая посадка на талии обеспечивает комфорт и стройность фигуре. Они компенсируют недостатки в области живота и бедер, подчеркивая талию. Сочетайте их с разной обувью — от кед до ботинок, создавая разные образы для любого случая.

Skinny

Эти джинсы, как вторая кожа, облегают ноги по всей длине благодаря своему узкому крою. Они часто шьются из тянущегося денима, что обеспечивает идеальную посадку и комфорт при движении. Джинсы skinny идеально подходят для создания смелых и сексуальных образов, отлично сочетаясь как с кроссовками для повседневного стиля, так и с каблуками для вечерних выходов.

Slim

Этот фасон джинсов предлагает четкую посадку по силуэту, но без излишнего обтягивания. Они обычно имеют среднюю талию и немного узкие брючины. Джинсы slim считаются классикой и могут быть основой для различных образов, от повседневных до деловых.

Regular fit

Иногда их называют «обычными» или «классическими». Джинсы с прямыми брючинами по всей длине и плотной, но не слишком тесной посадкой. Этот фасон является золотой серединой между узкими и свободными моделями и подходит для любого типа фигуры. Они идеально сочетаются с различными стилями обуви и легко адаптируются к различным ситуациям.

Relaxed fit

Эти джинсы предлагают свободный крой с посадкой, смещенной с талии на бедра. Они обеспечивают максимальный комфорт и свободу движения. Расслабленные и удобные, они идеально подходят для повседневного ношения и активного образа жизни.

Mom

Модель джинсов, навеянная стилем «красивая мама», имеет прямой, свободный крой с высокой посадкой. Они придают образу женственности и расслабленности, подчеркивая фигуру и обеспечивая максимальный комфорт. Джинсы Mom стали хитом среди различных возрастных категорий благодаря своей универсальности и удобству.

Flare

Эти джинсы, также известные как клеш, облегают ноги выше колена и затем расширяются к низу сильнее, чем у буткат. Стильный и элегантный фасон придает образу нотку ретро стиля. Они идеально сочетаются с высокими каблуками или платформами, создавая впечатляющий силуэт.

Wideleg

Этот фасон характеризуется широкими прямыми штанинами и высокой талией. Он создает эффектный образ, особенно подходящий для высоких людей. Джинсы с «широкой ногой» отлично сочетаются с кедами, кроссовками или ботинками на плоской подошве, создавая стильный и модный вид.


Выбор редакции


Еда